贵州11选五:关于贯彻执行《事业单位工作人员处分暂行规定》的意见

来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 2017-07-03 17:18:35
  人力资源社会保障部关于贯彻执行《事业单位工作人员处分暂行规定》若干问题的意见
 
  人社部规〔2017〕11号
 
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门:
 
  《事业单位工作人员处分暂行规定》(以下简称《处分规定》)颁布施行以来,部分地方和单位提出一些需要进一步明确的问题,为落实中央从严管理干部要求,进一步规范事业单位处分工作,妥善解决实际工作中的问题,经商中央组织部、监察部,现提出如下意见。
 
  一、《处分规定》所称事业单位主管部门,除有特别规定外,均以事业单位法人证书中“举办单位”栏所记载的部门为准。
 
  二、事业单位工作人员被依法判处刑罚的,按照《处分规定》第二十二条的规定执行,不适用第十三条、第十四条关于减轻处分或者免予处分的规定。
 
  三、受降低岗位等级或者撤职处分的事业单位工作人员,已按规定调整岗位且年度考核被确定为不合格档次的,不再以年度考核不合格为由重复处理。
 
  四、事业单位工作人员在受处分期间,不得聘用到其他类别岗位,根据相关规定不得在现类别岗位工作的除外。
 
  五、对同时在管理和专业技术两类岗位任职的事业单位工作人员发生违纪违法行为,给予降低岗位等级或者撤职处分时,应当同时降低两类岗位的等级,并根据违纪违法的情形与岗位性质的关联度确定降低岗位类别的主次。
 
  六、对被判处刑罚事业单位工作人员的处分决定,应当在判决生效后一个月内作出。
 
  七、事业单位工作人员存在违纪违法行为,有关单位不处分或者不按规定处理的,应当根据《处分规定》第四十五条规定追究相关人员责任。因上述情形造成办案期限超过12个月的,由事业单位人事综合管理部门或者主管部门责令相关单位或部门在1个月内依法作出处分决定。
 
  八、处分期满后,原处分决定单位批准解除处分的,应当自处分期满之日起一个月内作出,处分解除时间自处分期满之日起计算,并在解除处分决定中注明。
 
  九、事业单位工作人员在受处分期间交流到其他事业单位工作或者原处分决定单位出现合并、分立等情形的,由与其建立人事关系的新单位执行原处分决定。
 
  十、公务员在受处分期间交流到事业单位的,原处分决定继续执行。处分期满后,由所在事业单位商原处分决定单位按照有关规定解除处分决定。
 
  十一、事业单位工作人员受到降低岗位等级处分,无岗位等级可降而降低薪级工资的,处分解除后,不视为恢复受处分前的薪级工资。
 
  十二、按照《处分规定》第四十四条规定,已经退休的事业单位工作人员涉嫌违纪违法的,不再作出处分决定,但应当立案调查并按程序作出调查结论,明确其应受处分的种类。对于应当给予降低岗位等级或者撤职以上处分的,其养老保险等相应待遇按有关规定执行。
 
  十三、本意见自发布之日起执行。
 
  人力资源社会保障部
 
  2017年6月21日
  • 股市跌得再狠,照样削尖脑袋想去圈钱,不宰股民真是白不宰。资本大佬甚至哀叹,进不了股市成了人生最大失败[木乃伊] 2019-02-06
  • 如何跳出“减负”怪圈?解放老师,给孩子更多出路 2019-02-06
  • 买了S400就禁售F35战机?土防长:美国这是勒索 2019-02-06
  • 英国脱欧“黑天鹅”效应蔓延 2019-01-31
  • 总裁推荐 东鹏洁具打破局限,开启精致卫浴生活 2019-01-17
  • 华为发布OceanConnect车联网平台 2019-01-17
  • 山西3名干部涉嫌严重违纪违法接受审查调查 2019-01-11
  • 纵观世界各国,冠于人民共和国之称的都是社会主义国家,无疑,人民是有阶级性的一个概念,并且一般指劳动者阶级主导的社会制度,但事实呢? 2019-01-11
  • 专访博鳌亚洲青年论坛嘉宾李英豪:香港移动支付需要建立生态圈 2019-01-08
  • 你总是不怕风大扇了舌头。另外,你的帖子我仍然是根本就没看,我对你的这类帖子不感兴趣,因为这没有什么用处,只会挑起无谓的争论。因为你是在预测遥远的未来,遥远的未来 2019-01-08
  • 《国家人文历史》2018年3月上(总第197期) 2019-01-08
  • 回复@老老保老张工:至于计划,你把中国人明天的早餐计划一下? 2019-01-02
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-01-02
  • 抢抓新旧动能转换重大机遇 明晰高质量发展的日照路径(二) 2018-12-18
  • 十二届全国人大常委会第二十四次会议 2018-12-18
  • 778| 829| 325| 651| 936| 167| 722| 761| 244| 900|